Orgasmo 2014 IGT Toscana

Produttore: Orgasmo - Gradazione alcolica: 13,5% vol. - Bottiglia da: 750 ml

Disponibilità:6articoli disponibili

18,30 €

Aggiungi al carrello


Avvisami quando disponibile

3 altri prodotti della stessa categoria:

style="width: 31.333333333333%"
Spumante Brut Nature Ancestrale

Spumante Brut...

32,60 €

style="width: 31.333333333333%" style="width: 31.333333333333%"
Spumante Zell Trento DOC Magnum

Spumante Zell...

49,80 €

Dettagli

Orgasmo e’ frutto dell’assemblaggio di tre uve (Sangiovese in preponderanza, Merlot e Cabernet Sauvignon). Gli appezzamenti sono situati a varie altitudini ed esposizioni. I terreni variano da medio impasto (Franco Argillosi) a sciolti. La conduzione dei vigneti durante le fasi fenologiche riveste una grande importanza per il raggiungimento qualitativo della materia prima. A maturazione la raccolta viene effettuata per singolo appezzamento e per singole varietà. La vinificazione e macerazione avviene in contenitori di acciaio per circa 12-15 giorni a temperatura controllata. Le uve sono vinificate separatamente per singola varietà ed appezzamento.
Completata la prima fermentazione ha seguito la fermentazione malo-lattica; il vino viene successivamente trasferito in piccoli fusti di rovere "barriques" francesi e in piccola parte in botti di slavonia, dove permane a maturare per 12 mesi.
Il vino viene affinato in bottiglia per circa 5 - 6 mesi prima della immissione nel mercato.

Uvaggio: Sangiovese 85% Cabernet Sauvignon 10% Merlot 5%.

Zona di produzione: Collina - altitudine 250-350 mt. slm – esposizione a sud sud-ovest.

Nome del vigneto: Poggio Noceto, Ponticello, Corone, Calistri, Viavalle

Tipologia del terreno: Da Medio Impasto a Sciolto.

Sistema di allevamento: Cordone speronato con 6-8 gemme.

Resa per ettaro: non superiore a 70 quintali /ettaro.

Periodo di vendemmia: ultima decade di Settembre primi di Ottobre; raccolta a mano con selezione delle uve.

Vinificazione: le uve raccolte vengono vinificate a temperatura controllata tra i 25°-28°C. Macerazione per 12-15 giorni mediante follature del cappello.

Maturazione ed affinamento: il vino viene trasferito in barriques di legno francese (80%) ed una piccola quantità in fusti di rovere di slavonia (20%) per un periodo di 12 mesi. L'affinamento in bottiglia ha una durata di 5-6 mesi in cantina termo-controllata a 15°-16°C.

Caratteristiche sensoriali:
Colore: rosso rubino intenso
Profumi di frutta matura con toni speziati (caffè e vaniglia), prugna, mammola, castagna, tabacco.
Al palato pieno e rotondo, tannini morbidi; avvolgente con retrogusto persistente.

  • Commenti
  • Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

    Scrivi il tuo commento

    Orgasmo 2014 IGT Toscana

    Orgasmo 2014 IGT Toscana

    Produttore: Orgasmo - Gradazione alcolica: 13,5% vol. - Bottiglia da: 750 ml

    Scrivi il tuo commento