Spumante Zell Trento DOC Magnum

Produttore: Cantina Sociale di Trento - Gradazione alcolica: 12,5% vol. - Bottiglia da: 1500 ml
49,80 € Aggiungi al carrello


Avvisami quando disponibile

6 altri prodotti della stessa categoria:

Brunello di Montalcino DOCG Riserva 2004 Pianrosso Magnum

Brunello di...

319,99 €

Brunello di Montalcino DOCG 2007 Vigna di Pianrosso Jeroboam

Brunello di...

295,00 €

Brunello di Montalcino DOCG 2007 Vigna di Pianrosso 5L

Brunello di...

490,00 €

Brunello di Montalcino DOCG 2006 Vigna di Pianrosso Magnum

Brunello di...

145,00 €

Amarone della Valpolicella Classico Sant'Urbano DOC 2008 Magnum

Amarone della...

125,00 €

Dettagli

Un gioiello del nostro territorio ottenuto secondo il metodo classico della rifermentazione in bottiglia.

IL VIGNETO

Le uve Chardonnay selezionate per la cuvée provengono esclusivamente da vigneti della località Zell, frazione di Trento posta a 500 m. s.l.m., dove storicamente si producono le migliori uve del monte Calisio destinate alla base spumante.

I vigneti, sistemati a giropoggio, si trovano su di un ampio terrazzo naturale esposto a sud verso la valle dell’Adige, caratterizzato da suoli poco profondi, drenanti e ricchi di scaglie di calcare marnoso.

Il vigneto è gestito secondo i criteri della lotta integrata, senza l’utilizzo di prodotti insetticidi ma dove sono prediletti, per la difesa, prodotti non provenienti da sintesi chimica.

In definitiva si sta progressivamente abbandonando il diserbo chimico a favore di pratiche più rispettose dell’ambiente e più efficienti per la biodinamica complessiva del suolo.

LA VINIFICAZIONE

Le uve, vendemmiate a mano in piccole casse, vengono raccolte leggermente in anticipo rispetto alla maturazione completa, in modo da preservarne acidità e freschezza.

Sono immediatamente vinificate in ”bianco”, dopo una breve macerazione sulle bucce a bassa temperatura. Seguono pressatura soffice e travaso per illimpidire il mosto. A questo punto vengono aggiunti i nostri lieviti selezionati e condotta la prima fermentazione in acciaio a temperatura di 15/17 °C fino a primavera.

Le masse vengono a questo punto assaggiate e quelle da noi selezionate, meritevoli di divenire Zell , vengono preparate per la seconda fermentazione in bottiglia. Lentamente avviene la presa di spuma.

Zell rimane sui lieviti per 28 mesi prima di essere sboccato e reso disponibile per il confezionamento.

CARATTERISTICHE

Il colore è giallo paglierino intenso, il perlage fitto, fine e persistente.

All’olfatto risulta elegante, fruttato e fragrante con leggero sentore di lievito.

Al gusto unisce freschezza, mineralità e struttura. La pulizia del palato e la persistenza nella degustazione lo rendono adatto ad una proposta diversificata, dall’occasione formale e celebrativa a quella di festa.

Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C.

  • Commenti
  • Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

    Scrivi il tuo commento

    Spumante Zell Trento DOC Magnum

    Spumante Zell Trento DOC Magnum

    Produttore: Cantina Sociale di Trento - Gradazione alcolica: 12,5% vol. - Bottiglia da: 1500 ml

    Scrivi il tuo commento